Friday, December 2, 2016

Cara Membuat Desain Facebook Frame untuk Photobooth

www.arissaifulloh.com - Cara Membuat Desain Facebook Frame untuk Photobooth, Siapa sih yang ga tau tentang facebook, facebook merupakan salah satu aplikasi social media terbesar yang hingga saat ini banyak digunakan, dalam sejarahnya layanan jejaring sosial Facebook pertama kali diluncurkan pada bulan Februari 2004 dan mulai terkenal pada tahun 2008, dan berkantor pusat di Menlo Park, California, Amerika Serikat. Penggunaan layanan ini memikat banyak orang terbukti pada September 2012  facebook sudah mendapatkan pengguna lebih dari satu miliar pengguna aktif.

Wednesday, November 2, 2016

Teknik Menyelamatkan Diri dalam Posisi Bahaya Sengatan Listrik (Electrical Safety Crane Truck Contact)

www.arissaifulloh.com - Teknik Menyelamatkan Diri dalam Posisi Bahaya Sengatan Listrik (Electrical Safety Crane Truck Contact), menurut wikipedia penjelasan tentang listrik adalah rangkaian fenomena fisika yang berhubungan dengan kehadiran dan aliran muatan listrik. Listrik menimbulkan berbagai macam efek yang telah umum diketahui, seperti petir, listrik statis, induksi elektromagnetik dan arus listrik. Adanya listrik juga bisa menimbulkan dan menerima radiasi elektromagnetik seperti gelombang radio.

Tuesday, September 27, 2016

Cara Membuat Proyektor Sederhana Menggunakan Smartphone

www.arissaifulloh.com - Cara Membuat Proyektor Sederhana Menggunakan Smartphone, Proyektor merupakan alat yang digunakan untuk menampilkan video, gambar, atau data dari komputer pada sebuah layar atau sesuatu dengan permukaan datar seperti tembok, dsb.
membuat proyektor
Membuat Proyektor sederhana


Monday, August 29, 2016

Cara Membuat Desain Frame Snapchat Untuk Photobooth

www.arissaifulloh.com - Cara Membuat Desain Frame Snapchat Untuk Photobooth, menurut data wikipedia Snapchat adalah aplikasi pesan foto yang dikembangkan Evan Spiegel, Bobby Murphy, dan Reggie Brown saat masih kuliah di Universitas Stanford. Dengan aplikasi ini, pengguna dapat mengambil foto, merekam video, menambahkan teks dan lukisan, dan mengirimkannya ke daftar penerima yang ditentukan pengguna. Foto dan video kiriman pengguna disebut "Snaps". Pengguna menetapkan batas waktu tersedianya Snaps mereka (per April 2014, batasnya antara 1 sampai 10 detik), lalu foto dan video tersebut disembunyikan dari perangkat penerima dan dihapus dari server Snapchat.

Menurut Snapchat, pada Mei 2014, pengguna aplikasi ini mengirimkan 700 juta foto dan video per hari, dan konten Snapchat Stories dilihat 500 juta kali per hari. Perusahaan ini sekarang bernilai $10-$20 miliar menurut berbagai sumber.



membuat frame snapchat
Contoh frame snapchat
Dilihat dari perkembangannya aplikasi snapchat didunia social media juga tidak kalah dengan aplikasi sharing foto dan media seperti instagram, sehingga aplikasi ini dimanfaatkan untuk media branding baik perorangan maupun perusahaan. Adapun cara yang menarik untuk mempromosikan akun snapchat mereka dengan cara membuat frame untuk aksesoris photobooth, sehingga cara ini dilihat lebih menarik perhatian orang yang melihatnya. 



Jika dilihat gambar statistik diatas dari tahun 2004 hingga tahun 2015 ketertarikan seseorang untuk mengabadikan foto dan moment mereka dengan menggunakan frame photobooth semakin tinggi. 

Oke langsung saja masuk ke topik pembahasan Cara Membuat Desain Frame Snapchat Untuk Photobooth, untuk membuat desain frame snapchat ini lebih mudah dibandingkan dengan membuat frame instagram pada postingan saya sebelumnya.

Adapun langkah - langkahnya untuk membuat frame snapchat ialah:

1. Siapkan keywordnya untuk desain frame Snapchat
karna keyword yang digunakan tidak terlalu banyak , untuk frame photobooth snapchat sendiri kamu hanya menyiapkan:
-Nama event
-Akun snapchat kamu
-hastag jika perlu.
- dan angka 12 dan 08 bisa kamu ganti dengan tanggal event


frame snapchat
frame photobooth snapchat
Jika kamu tidak ahli dalam mendesain, silahkan kamu bisa mendownload file PSD nya gratisss, dari file itu kamu hanya perlu mengganti point - point diatas, serta ukuran frame snapchat yang akan dibuat.

2. Mengganti Ukuran Frame
untuk ukuran 4 orang kamu bisa menggunakan ukuran 54 inchi x 36 inchi untuk ukuran ini bisa kamu terapkan di Image>>Image Size pada menu bar di photoshop. setelah semua nya selesai kamu bisa mencetak desain tersebut ke percetakan, dengan bahan spanduk kualitas biasa atau bahan albatros yang hasilnya maksimal.



3. Bahan Tambahan yang diperlukan untuk membuat frame  snapchat
Setelah kamu mencetak desainnya langkah selanjutnya ialah siapkan bahan - bahan seperti dibawah ini:
- Papan impraboard (Beli di toko material sesuai ukuran desain)
- Lem Aibon
- Gunting
- Cutter
- Penggaris

Setelah kamu siapkan, potonglah papan impraboard sesuai dengan ukuran desain yang dicetak menggunakan cutter, dan jangan lupa lubangi bagian tengahnya sesuaikan, dan berhati - hati yaa, kemudian tempelkan desain tersebut ke papan impraboard dengan lem aibon, lem aibon ini cocok dipilih karena lebih mudah melekat ke papan impraboardnya.

4. Proses Finishing
Langkah terakhir rapihkanlah bagian - bagian pinggir atau bersihkan jika ada lem yang menempel, kemudian biarkanlah / jemur di bawah terik matahari. dan setelah kering kamu bisa menggunakan frame snapchat tersebut untuk aksesosris photobooth :).

Untuk hasil frame bisa dilihat pada gambar paling atas postingan ini.

Demikianlah postingan Cara Membuat Desain Frame Snapchat Untuk Photobooth, jangan lupa untuk share artikel ini yaa, semoga bermanfaat :).

Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan kirim pesan melalui link ini http://www.arissaifulloh.com/p/contact.html, Terima kasih

Monday, August 8, 2016

Pentingnya Sebuah Startup Digital dan Teknologi Smart Home Seiring Inovasi Infrastruktur Masa Depan

www.arissaifulloh.com - Pentingnya Sebuah Startup Digital dan Teknologi Smart Home Seiring Inovasi Infrastruktur Masa Depan, Jakarta - 8 Agustus 2016, Perkembangan teknologi di Indonesia dari tahun ke tahun semakin membaik sehingga memacu untuk menimbulkan inovasi - inovasi terbaru untuk meningkatkan pembangunan infrastruktur di berbagai wilayah - wilayah seluruh Indonesia. Seperti pembangunan, jembatan, pelabuhan, gedung, rumah, fasilitas perairan, penanggulangan bencana alam. 

Sunday, August 7, 2016

Transportasi Masa Depan Untuk Mengatasi Macet di Tengah Kota Metropolitan

www.arissaifulloh.com - Transportasi Masa Depan Untuk Mengatasi Macet di Tengah Kota Metropolitan, Transportasi merupakan hal yang utama dalam sebuah kelancaran akomodasi bisnis disuatu wilayah yang umumnya adalah kota - kota besar.

Sunday, July 10, 2016

5 Tahun Kedepan Aku Mau Jadi Apa ?

www.arissaifulloh.com -  5 Tahun Kedepan Aku Mau Jadi Apa ?,  Kalau kamu tidak pernah tau seperti apa dirimu yang akan kamu dapatkan di 5 tahun mendatang, maka kehidupan dirimu juga nggak akan jauh beda dengan seperti saat ini.

Yaa kira - kira seperti itulah pengertiannya, kalau kamu baca baik - baik pasti kamu gak mau kan hidup kamu gitu - gitu aja, tanpa ada perubahan sedikitpun,  dalam segi hal apa pun kecuali umur kamu yang terus bertambah dan semakin berkurang. 😄😄

Thursday, July 7, 2016

Menunggu Adalah Proses Penantian

www.arissaifulloh.com - Menunggu adalah sebuah proses penantian yang dapat membuat waktu serasa tidak bernyawa, namun di dalam penantian tersebut, waktu dapat menumbuhkan sebuah kematangan yg akan mempersiapkan dirimu.